المقادير
مقادير العجينة
1 ½ كوب طحين
1 م ص ملح
1 م ص سكر
¾ م ص خميرة فورية
1 م ك زيت زيتون
½ كوب ماء دافئ
مقادير المارغريتا
1 م ك زيت زيتون
بندورة صغيرة (شيري توميتو)
1 فص ثوم مطحون
½ م ص شمر مطحون
¼ م ص فلفل احمر
جبنة مازرولا مبشورة
اوراق ريحان للزينة
الطريقة
ننخل الطحين مع جميع المكونات الناشفة معا ( الخميرة - السكر - الملح) (انا بنخلها لتصبح هشة اكثر لذا النخل اختياري)
نضيف زيت الزيتون والماء بالتدريج ونعجن بالعجانه او باليد
نترك العجينه جانبا الى ان تستريح ونغلفه بورق البلاستيك ونضعه في منطقة دافئة
نحضر بهذه الاثناء صوص المارغاريتا
نضع في مقلاة زيت الزيتون والبندورة الصغيرة (غير مقطع)
نرشه بالملح والفلفل لمدة 5 دقائق الى ان تطرى البندورة
نزيله عن النار ونضيف اليه الثوم المطحون والفلفل الاحمر وبالشوكه نسحق البندورة
نضيف كمية من الجبنة واوراق الريحان المقطعه ونقلبه سوا
نفرد العجينة بالرقاقة حسب شكل الصينية
نسكب كمية الخليط على العجينة ونرش بقية الجبنة فوقها ونخبزة لمدة 25 - 30 دقيقة الى ان تصبح اطراف العجينة ذهبية بنية
نزينها بأوراق الريحان وصحة والف عافية